そして昨日

メキシコ土産の怪しいチョコレートでガトーショコラっぽい物を焼きました
メキシコの古代製法のチョコは、粒子が粗くジョリジョリいいます そしてシナモンがけっこう入ってて、砂糖はかなり控えめです ってか、砂糖入ってるのかさえ疑問ですw
検索してもなかなかそれらしいのが出てこないのだけど、イタリアのモディカチョコレートってのが近いみたいです
で、そのジョリジョリチョコを溶かして混ぜて焼いて1週間ぐらい置くと美味しくなるのね
半月ぐらい前にジョリジョリチョコと普通のダークチョコ半々で作ったらとても美味しかったので今回はジョリジョリ100%でやってみたんだけど、ちょっとだけ食べてみたら腸ダークでした
そしてまだパサパサで全然美味しくない 寝かせて美味しくなるといいんだけど…