硬いんです

兄のお嫁ちゃんの実家から桃を貰いました! 何か腸デカいよ! 長野の桃はこんなにデカいんですか!!?? でね、これが硬いんですよ 桃ってのは握力15(本当にあった怖い話)の私が握ってもブシュフッといくぐらいやわらか〜い食べ物だと思っていたのでこれは衝撃でした
ネットで調べたところ、①もぎたては硬いらしい ②硬い品種もある ということがわかりました 更にお嫁ちゃんは「置いといたら柔らかくなる」といい、お母様は「固い品種なんです」といいました どっちなんでしょうか!!! 3日ぐらい置いといたらわかるかな? でもおいしいから(桃味のリンゴのようです)すぐなくなっちゃいそう コンポートにしてもいいかもね コンポートって素敵な響きだけどどうやって作るんだろうね